咨询留言
姓   名:
电   话:
Q   Q:
咨询类别:
Email:
咨询内容:

提 交

成功案例 + More
正在提交您的申请....
学校申请 您所在的位置:首页 > 学校申请 > 正文

Offshore学签攻略

2014年07月23日 19:57 【字体:

上次说了ONSHORE学签,现在说OFFSHORE学签,最主要还是先谈一谈572和573两种,且573签证应该是同学们尤为关注的。
 
573学签OFFSHORE DIY

难点在于选择自己递交的同学需要递纸签,而中介递交可以递电签。电签比纸签来说最方便的莫过于材料上交。看过ONSHORE学签的同学,其实材料上面应该已经比较熟悉了。侧重点肯定是资金担保金数额是否充足以及父母资金来源是否合理,再来就是申请的学校是否属于SVP类的学校(见ONSHORE 全攻略表1)。
 
如果学生申报的学校属于SVP的学校,那么大部分情况下,移民局是不会再向学生索要经济担保证明和雅思成绩的。但这并不代表学校不会向学生索要。有的学校在申请的阶段会要求学生提供一年的生活费资金担保证明。
 
基本材料以及每一样材料的作用和意义如下:
 
1.       157A 表格
2.       四张护照大小照片
3.       学校的COE (这个是拿到OFFER之后,付款给学校后会拿到的,一般这次的付费包括一个学期的学费,有的学校会在申请学校的时候向学生索要一年的生活费存款证明。)
4.       体检证明(不要求体检完才递签证,已预约有收据既可。如果1年内有做同样的体检就可以免体检)
5.       毕业证,学位证以及成绩单(五星大学有时候会向非211大学的毕业生要求清华认证,清华认证一般来说耗时一个月,所以建议OFFSHORE的学生早做打算;此外这些文件均要求清晰,有公正件。)
6.       购买了海外学生健康保险的证明(一般来说SVP学校是会帮你购买的,所以交第一期学费的时候,常常学生已经交过了。注意看一下你拿到的OFFER.)
7.       资金证明    
金额看签证官或者学校的要求,一分都不要少。
存款要求:  
A 递签证前存满了3个月的定期存款,需开具存款证明原件及存单或存折的复印件
(存款证明书只接受递签证前4周内开出的)
                                 或者
B 澳洲移民局认可的中国6个银行的留学贷款( 贷款期限必须覆盖住整个学习时间)
 (请银行提供资信证明原件,贷款合同-中英文原件,银行存款证明书原件,存折存单复印件)
8.       资金担保人的收入证明,在职证明(此需合理,不能太多也不能少)
9.       关系证明:提供担保人和本学生的关系公证,如果是父母担保则使用出生公证
10.   移民局需要的或者学校需要的雅思成绩(一般来说SVP的学校会检查雅思成绩,移民局不会再向学生索要)
11.  个人陈述(对于刚毕业的学生,不管是高中还是大学来说这个个人陈述一般不太重要,但是对于工作过的学生来说就比较重要了。)
12.  签证费535澳币
 
电签下签时间:1个月左右
纸签下签时间:3-4个月左右
 
572学签OFFSHORE DIY

 
572学签OFFSHORE和ONSHORE跟573比起来,难点是差不多的,就是一定要提供充足的资金,还有充足的留学理由。一般来说572的同学都建议在递交的时候就上传一个PERSONAL STATEMENT表示自己对与自己专业的兴趣,以及这个专业之后归国的工作计划等等。
 
所需要的基本材料如下:
1.         1. 157A 表格
2.         2. 四张护照大小照片
3.         学校的COE (这个是拿到OFFER之后,付款给学校后会拿到的,一般这次的付费包括一个学期的学费,有的学校会在申请学校的时候向学生索要一年的生活费存款证明。)
4.         体检证明(不要求体检完才递签证,已预约有收据既可。如果1年内有做同样的体检就可以免体检)
5.         毕业证,学位证以及成绩单(五星大学有时候会向非211大学的毕业生要求清华认证,清华认证一般来说耗时一个月,所以建议OFFSHORE的学生早做打算;此外这些文件均要求清晰,有公正件。)
6.         购买了海外学生健康保险的证明(一般来说SVP学校是会帮你购买的,所以交第一期学费的时候,常常学生已经交过了。注意看一下你拿到的OFFER.)
7.         资金证明    
    572签证的资金要求严格,金额计算应该是所有学费+18610/year澳币的生活费+2000澳币往返机票一张。
8.         存款要求:  
A 递签证前存满了3个月的定期存款,需开具存款证明原件及存单或存折的复印件
(存款证明书只接受递签证前4周内开出的)
                                 或者
B 澳洲移民局认可的中国6个银行的留学贷款( 贷款期限必须覆盖住整个学习时间)
(请银行提供资信证明原件,贷款合同-中英文原件,银行存款证明书原件,存折存单复印件)
9.         资金担保人的收入证明,在职证明(此需合理,不能太多也不能少)
10.     关系证明:提供担保人和本学生的关系公证,父母担保则使用出生公证(如果没有出生公正就公正户口本,要求整本公正)
11.     移民局需要的或者学校需要的雅思成绩(此处注意,572签证的资金担保人一定要是自己的父母)
12.     个人陈述(对于刚毕业的学生,不管是高中还是大学来说这个个人陈述一般不太重要,但是对于工作过的学生来说就比较重要了。)
13.     雅思成绩(三年有效期)
14.    签证费535澳币
 
电签下签时间:1个月左右
纸签下签时间:3-4个月左右
 
特别注意:
 
OFFSHORE的学生不管是572还是573的申请者请注意,移民局有的时候会电调。在电调过程中注意不要透露移民倾向。比如不要透露有留在澳洲的打算。在之前最好做好自己要上的课程的一个大概的了解,说明自己为何需要到澳洲读书等等。
 
此外,如果同学申请的573签证学校不属于SVP列表学校,那么签证要求和572一样。在资金和雅思上面都是需要提供的。

联系我们
Contact us

Sydney Head Office 悉尼总部

地址:澳大利亚悉尼市中国城莎瑟街401号建德大厦7楼702室

Address: Suite 702/401-403 Sussex Street, Sydney, NSW 2000, Australia

Hurstville Branch Office 好市围分部

地址:澳大利亚悉尼市好市围区森林路127-141号时代广场2楼18室

Address:Hurstville Times Plaza, Suite 18 Level 2 127-141 Forest Road, Hurstville, NSW, 2220, Australia

电话:+61 2 9580 2598

手机+61 400 812 889
中国直拨电话:950 4033 0855

Email:admin@acsg.org.au
微信:Aohua-yifan

微博:澳华StudyGroup

微信公众平台:澳华教育集团ACSG 

 

澳洲移民代理行为准则 Code of Conduct © 2014 澳华教育集团 版权所有 技术支持:聚和为科技


资深总顾问

澳华教育集团

澳华名师讲堂