咨询留言
姓   名:
电   话:
Q   Q:
咨询类别:
Email:
咨询内容:

提 交

成功案例 + More
正在提交您的申请....
移民信息 您所在的位置:首页 > 移民信息 > 正文

188A和188E投资移民

2019年05月30日 12:07 【字体:

关于澳大利亚商业移民

澳大利亚移民局现行的商业移民政策, 将原先13类商业移民签证类别合并为3类,针对条件不同的申请人,分别为: 132签证,188签证和888签证。

 

今天小编为大家区分下188A和188E投资移民的区别。

 

一、188A投资移民签证

1.188A商业创新类别签证是一个为期四年的临时居留签证。188A类签证持有人在澳大利亚经营生意满两年之后,满足一定条件就可以申请转888类永居签证。

188A商业创新类签证注重审核公司的营业额,对初始投资金额要求相对不高,投资方式也很灵活,是商业投资类签证中,对申请人个人资产要求最低的一个类别。这一签证旨在吸引真正有创新能力和成功生意背景的中小企业主来澳大利亚经商和创业。

188A签证的申请采取打分制度,计分方式(详见附表)不但考虑申请人个人及商业的净资产、企业营业额等指标, 更会针对申请人的年龄,学历,英语水平等分别计分。申请人必须先符合基本要求,评分超过65分及格线, 递交EOI(移民意向书),才有机会获得移民局的邀请, 从而递交签证申请。

2.188A类签证的优势

根据澳信移民专家的经验总结,针对其它类别的商业移民签证,188A类签证的优势在于:

  1. 资金要求低188A类签证的最低资产要求仅为80万澳元,这和188C类重大投资者500万澳元的资金要求相比,难度大大降低。然而,资金来源的证明是商业移民审核的重中之重,如何证明80万澳元的资金来源,相较于证明500万的资金来源,就变得轻而易举了。

  2. 188A转888类别签证,主副申请人可以互换。188A类签证获批之后,到888类永居签证申请之时,188A的主申请人可以变为让其配偶做888签证的主申请人。这一调整可以确保通过188A类别移民的一家人真正做到生意移民两不误。最初的主申请人可以继续在中国经营自己的生意,改为由配偶在澳经营生意,并满足申请前两年内住满一年的居住要求,最终达到移民的要求。

相比于其它类别的商业移民签证,188A类别签证的优势凸显,目前仍然是最为普及,最受欢迎,也是申请和获批最多的商业移民签证类别。移民局的最新数字显示,188A签证的批签数量通常是是188C的2倍以上,188B的20倍。

 

3.188A商业移民基本申请条件

  1. 主申请人年龄在55岁以下或者由州政府豁免年龄要求;

  2. 申请人的生意和个人的净资产达到80万澳币

  3. 申请人生意的年营业额达到50万澳币(最多两个生意)

  4. 申请人在生意中持有一定份额要求的股份,如下:a.若主营生意营业额在40万澳币以下,持股比例在51%以上b.若主营生意营业额在40万澳币以上,持股比例在30%以上c.若为上市公司,持股比例在10%以上

  5. 在移民局评分系统的分数达到65分 (详见打分表)

  6. 申请人有成功的经商背景

  7. 申请人有在澳洲持续拥有并参与管理生意的意愿

  8. 申请人在提供专业性、技能性或者贸易性服务上花费的时间不能超过50%

在批签后的两年里,申请人须陆续将至少80万澳币转移至澳洲

 

二、188E投资移民签证

新签证188E的具体要求:

  • 申请人在获得签证申请邀请时年龄55岁以下;

  • 申请人持有至少雅思4个6英文成绩(或同等英文水平

  • 该创业生意能够获得至少20万澳币投资

  • 申请人在该生意中持有至少30%的股份

  • 在该生意开始的12个月之内,投资方支付了至少10%的投资

  • 提供具体的商业计划书;

  • 获得澳大利亚州或者领地担保;

  • 房地产、连锁加盟生意、人力资源租赁型的公司或者项目无法获得该签证。

     

    和其他类投资移民签证相比,188E强调了申请人的英语水平然而这并不是该签证唯一的难度。移民局同时具体限定了投资来源即:

  • 联邦政府代理

  • 州/领地政府

  • 公立研究组织

  • 注册为Venture Capital Limited Partnerships(风投合伙人)或EarlyStage Venture Capital Limited Partnerships(早期风投合伙人)的投资者

  • 高等教育机构

注意!188E签证申请人需要与澳洲政府机构或者风投机构签订融资协议,从中获得至少20万澳币投资资金在各项条件符合要求后,申请人递交EOI获得州或领地政府提名后才能申请签证。 

在获得签证后的4年中,当申请人在澳洲居住至少2年申请人公司的运营情况满足了营业额、澳洲员工数量和足够的资金支持等要求才能转为永居签证

满足申请条件的同时需要雅思6分水平:

 

不难看出,188E的申请门槛并不高,20万澳币也不是申请人自己筹集出来就可以的!移民局希望支持的是有一定创业精神以及创新思维的申请人,希望支持的生意也是真正的在澳大利亚从零开始公司,具有创新性、能够为澳洲带来经济利益创业投资行为而不是购买现成的生意。

联系我们
Contact us

Sydney Head Office 悉尼总部

地址:澳大利亚悉尼市中国城莎瑟街401号建德大厦7楼702室

Address: Suite 702/401-403 Sussex Street, Sydney, NSW 2000, Australia

Hurstville Branch Office 好市围分部

地址:澳大利亚悉尼市好市围区森林路127-141号时代广场2楼18室

Address:Hurstville Times Plaza, Suite 18 Level 2 127-141 Forest Road, Hurstville, NSW, 2220, Australia

电话:+61 2 9580 2598

手机+61 400 812 889
中国直拨电话:950 4033 0855

Email:admin@acsg.org.au
微信:Aohua-yifan

微博:澳华StudyGroup

微信公众平台:澳华教育集团ACSG 

 

澳洲移民代理行为准则 Code of Conduct © 2014 澳华教育集团 版权所有 技术支持:聚和为科技


资深总顾问

澳华教育集团

澳华名师讲堂