咨询留言
姓   名:
电   话:
Q   Q:
咨询类别:
Email:
咨询内容:

提 交

成功案例 + More
正在提交您的申请....
移民信息 您所在的位置:首页 > 移民信息 > 正文

澳洲配偶签证全面解析

2019年09月25日 16:04 【字体:
配偶移民(partner migration)在澳洲是仅次于未成年子女移民、最具有优先权的家庭移民。配偶签证的分为两大类,即境内境外申请。
300 (境外申请)未婚妻或未婚夫签证
309(境外申请)配偶类临时居留签证
100( 境外申请)配偶类永久居留签证
820(境内申请)配偶类临时居留签证
801(境内申请)配偶类永久居留签证

境外申请方式(两种方式)

(1)300 (境外申请)未婚妻或未婚夫签证
   820(境内申请)配偶类临时居留签证
   转:801(境内申请)配偶类永久居留签证
(2)309(境外申请)配偶类临时居留签证
   转:100( 境外申请)配偶类永久居留签证

境内申请方式(一种方式)

(1)820(境内申请)配偶类临时居留签证
   转:801(境内申请)配偶类永久居留签证

申请两年临居配偶签证条件   
1.已婚夫妻类别:有计划维持真实而长久的配偶关系这种关系的存在是批准移民的关键条件。
2.同居夫妻类别:若是同居关系,该段关系在申请前已经持续了12个月
3.未婚夫妻类别:双方年满18岁;有资格在澳大利亚依法结婚;真诚的希望与担保人登记结婚,并维持真实和长久的婚姻关系;申请人与未婚配偶两人相互认识,而且相互了解。
申请永久配偶签证的基本条件   
上述的已婚、同居和未婚类别,如果在2年临居期满后能够满足下列条件,则可以转为永久居留签证
1.已申请并持有临居签证已超过2年(持未婚签证者必须已登记结婚至少2);
2.保人的担保维持有效(即配偶没有撤去担保);
3.与担保人保持真实而长久的关系,共同生活;
4.担保人的基本条件:18岁或以上的通常在澳大利亚居住的澳大利亚公民或者永久居民;

以配偶或未婚配偶身份担保他人移民或被他人担保移民澳大利亚没有超过2次;而且,在过去的5年内未曾以配偶或未婚配偶签证担保他人或被他人担保移民澳大利亚;没有从澳大利亚政府领取金额的养老金、补贴。
在配偶类签证类别中,移民法一再地强调两人必须维持真实而长久的亲密关系。因此,如果该段关系破裂,担保人在临时签证的2年期限内撤回担保,则申请人将无法获得永久居留签证

提交如下材料    
  • 申请人须提交以下相关材料并且所提交的文件必须是原件或是经认证的复印件
  • 担保人的澳大利亚公民身份或永久居民身份证明
  • 结婚证明
  • 移民主申请人和副申请人的出生证明
  • 申请人的18岁以下非移民子女的出生证明
  • 移民主申请人和16岁以上(包括16移民子女在中国无刑事犯罪纪录证明
  • 16岁以上申请人在澳大利亚境外居住超过12个月,须提供当地警察局签署的有关证明
  • 曾经离异的申请人,提供以往婚姻的离婚证明
  • 曾经丧偶的申请人,提供已故伴侣的死亡证明
  • 18岁以上移民子女的单身证明
  • 担保人的经济收入证明 (可提供过去两年担保人的税单或财产证明)
  • 每个申请人4张护照相片 

 

联系我们
Contact us

Sydney Head Office 悉尼总部

地址:澳大利亚悉尼市中国城莎瑟街401号建德大厦7楼702室

Address: Suite 702/401-403 Sussex Street, Sydney, NSW 2000, Australia

Hurstville Branch Office 好市围分部

地址:澳大利亚悉尼市好市围区森林路127-141号时代广场2楼18室

Address:Hurstville Times Plaza, Suite 18 Level 2 127-141 Forest Road, Hurstville, NSW, 2220, Australia

电话:+61 2 9580 2598

手机+61 400 812 889
中国直拨电话:950 4033 0855

Email:admin@acsg.org.au
微信:Aohua-yifan

微博:澳华StudyGroup

微信公众平台:澳华教育集团ACSG 

 

澳洲移民代理行为准则 Code of Conduct © 2014 澳华教育集团 版权所有 技术支持:聚和为科技


资深总顾问

澳华教育集团

澳华名师讲堂